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ESPETADAS DE BARRIGA DE PORCO

por Food and Travel Portugal
ESPETADAS DE BARRIGA DE PORCO

Para 4-6 doses

Por onde quer que passe nas Filipinas verá pequenos grelhadores improvisados do lado de fora das lojas que vendem este petisco tradicional. O segredo que torna estes espetos únicos e tão saborosos é o uso de limonada que amacia a carne e acrescenta sabor à marinada. Também deixa uma mistura pegajosa na grelha, mas o sabor compensa.

INGREDIENTES:

1kg de barriga de porco desossada, sem pele
1 alho de cabeça pequena, descascado e esmagado
1 cebola finamente picada
55g de açúcar mascavado
250ml de molho de soja
125ml de ketchup
125ml de limonada açucarada ou cerveja (opcional)
60ml de sumo de limão
20 espetinhos de bambu, embebidos em água por 30 minutos


PREPARAÇÃO:

Corte a carne de porco em fatias longas e finas, com cerca de 5mm de espessura e 5 cm de largura, e coloque numa taça grande.

Adicione o alho, a cebola, o açúcar, 1 colher de chá de pimenta preta moída, o molho de soja, o ketchup, a limonada e o sumo de limão. Misture bem usando as mãos.

Cubra e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo uma vez a meio desse tempo.

Pré-aqueça um grelhador a carvão ou uma churrasqueira elétrica na temperatura média. Coloque as tiras de porco nos espetos, reservando a marinada.

Grelhe a carne cerca de 10 minutos ou até cozinhar, girando e regando frequentemente com a marinada de reserva.

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