Home FoodReceitasPratos Principais ESPETADAS DE BORREGO E COGUMELOS COM SÁLVIA E PARMESÃO

ESPETADAS DE BORREGO E COGUMELOS COM SÁLVIA E PARMESÃO

por Food and Travel Portugal
ESPETADAS DE BORREGO E COGUMELOS COM SÁLVIA E PARMESÃO

Para 4 doses

Esta sugestão foi preparada com cogumelos porcini frescos, mas pode substitui-los por porcini secos, hidratados previamente em água, ou outros cogumelos.

 

INGREDIENTES

450g de borrego, perna ou mão, cortado em pequenos pedaços

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de 1-2 limões

2 dentes de alho esmagados

Folhas de sálvia, 3-4 picadas e outras inteiras

4-8 cogumelos porcini médios, fatiados ou cortados em quatro

Para servir

Óleo de trufas

Raspas de parmesão

Tostas finas de pão torrado

 

PREPARAÇÃO

Coloque o borrego numa taça e junte metade do azeite e do sumo de limão. Acrescente a salva picada e o alho e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe a marinar 2 horas.

Espete a carne em 4 espetos compridos de metal, intercalando com pedaços de porcini e uma folha de sálvia. Pincele com a marinada. Asse ou grelhe as espetadas (no forno ou no carvão) 3-4 minutos de cada lado.

Sirva de imediato com umas gotas de azeite de trufas e lascas de parmesão por cima, acompanhado de tostas.

 

Para mais receitas compre já  a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais