Para 4 doses
Esta sugestão foi preparada com cogumelos porcini frescos, mas pode substitui-los por porcini secos, hidratados previamente em água, ou outros cogumelos.
INGREDIENTES
450g de borrego, perna ou mão, cortado em pequenos pedaços
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1-2 limões
2 dentes de alho esmagados
Folhas de sálvia, 3-4 picadas e outras inteiras
4-8 cogumelos porcini médios, fatiados ou cortados em quatro
Para servir
Óleo de trufas
Raspas de parmesão
Tostas finas de pão torrado
PREPARAÇÃO
Coloque o borrego numa taça e junte metade do azeite e do sumo de limão. Acrescente a salva picada e o alho e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe a marinar 2 horas.
Espete a carne em 4 espetos compridos de metal, intercalando com pedaços de porcini e uma folha de sálvia. Pincele com a marinada. Asse ou grelhe as espetadas (no forno ou no carvão) 3-4 minutos de cada lado.
Sirva de imediato com umas gotas de azeite de trufas e lascas de parmesão por cima, acompanhado de tostas.
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