Para 4 doses
INGREDIENTES:
100g de pasta de miso
2x300g bifes de alcatra, cortados em pedaços grandes
2 cebolas vermelhas, descascadas e cortadas em quatro
1 beringela cortada em pedaços grandes
2 pêras sem caroço e cortadas em quatro
12 cogumelos
1 curgete cortada em pedaços grandes
2 pimentos cortados em pedaços de 4cm
azeite para regar
Para o tempero
½ colher de sopa de cebola em pó
½ colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de paprica
1 colher de chá de tomilho seco
azeite
PREPARAÇÃO:
Pode marinar durante a noite ou espalhar a marinada enquanto cozinha. A marinada durante a noite é preferível, e para um sabor mais intenso, esfregue a pasta de miso em toda a carne e deixe pelo menos por algumas horas. Quando estiver pronto para cozinhar, acenda o grelhador.
Para temperar os vegetais, misture os ingredientes com 1 colher de sopa de sal e ½ colher de sopa de pimenta preta. Pode duplicar as quantidades dos ingredientes e transferir metade do tempero para um recipiente hermético e usar na próxima vez que fizer churrasco.
Coloque os legumes cortados numa tigela grande, regue com um pouco de azeite e polvilhe generosamente a mistura de
especiarias. Misture bem para que todo o azeite e os sabores sejam absorvidos.
Quando estiver pronto para cozinhar, coloque a carne e os legumes nos espetos. Coloque os espetos no calor direto. Se
não tiver pré-marinado o bife, esfregue-o com a pasta quando começar a ganhar cor. Gire os espetos durante a cozedura para que todos os lados da espetada tenham uma boa cor e caramelização. Termine-as do lado do calor indireto, até que a carne esteja corada e os legumes dourados. Retire as espetadas da grelha e sirva imediatamente.