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FÄVIKEN MAGASINET, SUÉCIA

by Food and Travel Portugal
FÄVIKEN MAGASINET, SUÉCIA

Chef Magnus Nilsson

Vamos começar pelo nosso destino mais extremo. O Fäviken, no norte da Suécia, localizado numa propriedade de caça com 8ha, do tamanho do Benelux, rodeada de neve, árvores e pouco mais. Precisamos de grande parte do dia só para chegar a este destino e não há qualquer hipótese de encontrar um táxi. Mas este isolamento faz parte da encenação. Assim que chega ao restaurante de Magnus Nilsson, é convidado a usar a sauna, antes de caminhar até ao quarto duplo, cuidadosamente decorado, e dirigir-se à sala de jantar às 19 horas (há histórias sobre hóspedes que se atrasaram e foram recusados, o que deve ser um grande anticlímax). A sua localização influencia a cozinha.

Todos os ingredientes são locais, muitas vezes fermentados, salgados, conservados e engarrafados. O menu tem 30 pratos, com uma grande variedade de frutos secos, leguminosas e bagas, servidos antes dos pratos de assinatura como a truta fumada com crosta de sangue de porco seco; ou a cabeça de porco com arenque em conserva por três anos. É uma refeição que intriga e fascina em partes iguais. E que compensa a viagem.

DETALHE: Menu degustação, 200€. Com vinho, adicione 160€. O quarto e o pequeno-almoço têm um custo de 230€.

favikenmagasinet.se/en/

 

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