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FILETES DE TRUTA GRELHADOS COM MOLHO SAUCE VIERGE

por Food and Travel Portugal
FILETES DE TRUTA GRELHADOS COM MOLHO SAUCE VIERGE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

Para o sauce vierge:
350g de tomates maduros
1 chalota pequena descascada e finamente picada
2 colheres de sopa de folhas frescas de estragão picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Para o prato:
4 filetes de truta (125-150g cada)
Uma noz de manteiga
batata nova, para acompanhar (opcional)


PREPARAÇÃO:

Primeiro, prepare o sauce vierge. Comece por escaldar os tomates. Despeje água a ferver sobre os tomates maduros numa tigela refratária. Deixe por 1 minuto, depois escorra e retire cuidadosamente a pele com uma faca afiada. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique finamente.

Misture o tomate picado, a chalota, o estragão, a salsa, o manjericão, o azeite e o vinagre. Tempere e, em seguida, reserve por 15 minutos permitindo a fusão dos sabores.

Pré-aqueça o forno na função de grelhar em calor médio. Coloque os filetes de truta num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta e salpique com um pouco de manteiga. Grelhe 5 minutos até ficar cozinhado.

Coloque o molho por cima de cada filete de truta e sirva imediatamente, acompanhando com batatas novas.

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