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FILETES PICANTES GRELHADOS COM SALADA DE ERVAS

por Food and Travel Portugal
FILETES PICANTES GRELHADOS COM SALADA DE ERVAS

Corte a intensidade das especiarias do médio oriente com uma salada de ervas salpicada de queijo feta cremoso.

INGREDIENTES

Para a salada freekeh
150g de freekeh
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1⁄2 colher de chá de cominho em pó
1⁄2 colher de chá de coentro em pó
75g de macadâmia, levemente tostada e grosseiramente picada
6 raminhos de salsa picados
4 raminhos de aneto picados
2 raminhos de hortelã, folhas picadas
150g de queijo feta
4 grandes filetes de dourada, sem espinhas
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 colher de chá de baharat (mistura de especiarias do médio-oriente)

Para servir
1 colher de sopa de pétalas de rosa secas
azeite extra virgem

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Enxague bem o freekeh e escorra-o numa peneira por 15 minutos.

Coloque o freekeh num recipiente de vidro de ir ao forno.
Adicione o óleo, o cominho, o coentro e 200ml de água a ferver, mexendo para cobrir os grãos.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20-25 minutos até ficar macio. Tempere com sal e devolva ao forno, destapado, com o lume desligado, até que toda a água tenha sido absorvida.

Retire do forno e, antes de servir, misture as macadâmias, a salsa picada, o aneto e a hortelã e, em seguida, desfaça por cima o queijo feta.

Faça 3 cortes na pele de cada filete de peixe e pincele com um pouco de azeite. Misture as especiarias baharat com 1 colher de chá de sal marinho e polvilhe um pouco do lado da carne dos filetes e um pouco nos cortes da pele.

Coloque a pele para baixo numa frigideira grande, seca e fria, e frite em lume baixo por 6 minutos. Vire e cozinhe mais 1 minuto, depois vire e cozinhe mais 1 minuto para esfolar a pele.

Coloque a salada freekeh numa travessa e cubra com o peixe.
Espalhe as pétalas de rosa e regue com um fio de azeite para servir.

Receita publicada na edição de julho/agosto 2018.

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