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FRANGO ASSADO COM SÉSAMO E ENDÍVIAS

por Food and Travel Portugal
FRANGO ASSADO COM SÉSAMO E ENDÍVIAS

Para 4 doses

INGREDIENTES:

1 frango inteiro, cortado em 8 partes
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
8 chalotas cortadas ao meio longitudinalmente
2 colheres de sopa de sésamo torrado
1 cabeça de endívia
Arroz amanteigado para acompanhar


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Esfregue bem os pedaços de frango com metade do azeite e tempere bem. Aqueça o azeite restante numa panela grande de ir ao forno, em lume alto, e sele o frango por cerca de 10 minutos. Escorra tudo, menos 2 colheres de gordura.

Adicione as chalotas à panela ao lado dos pedaços de frango, com o lado cortado para baixo. Polvilhe as sementes de sésamo e transfira para o forno quente por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, lave e seque a endívia, separando as folhas. Rasgue ou corte as folhas para cerca de 7,5cm de comprimento. Coloque as folhas pelo meio do frango na panela e devolva ao forno. Asse por mais 10 minutos até o frango ficar muito macio e os verdes murchos. Sirva com o arroz amanteigado.

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