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FRANGO COM LIMÃO

by Food and Travel Portugal
FRANGO COM LIMÃO

PARA 4 DOSES

As coxas de frango são suculentas, cheias de sabor e cozinham rapidamente. São mais apropriadas para este prato do que o peito.

INGREDIENTES:

8 coxas de frango desossadas com pele farinha para panar levemente o frango
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho levemente esmagados
3 raminhos pequenos de alecrim
100ml de vinho branco
50ml de água
sumo de 1 limão (reserve as metades espremidas)
25g de manteiga
batatas novas para acompanhar
fatias de limão para decorar


PREPARAÇÃO:

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta preta. Passe o frango por um pouco de farinha e vá batendo para retirar o excesso. Uma maneira rápida de fazer isso é colocando a farinha num saco plástico de comida com os pedaços de frango e agitar o saco, certificando-se de que a carne fica uniformemente enfarinhada.

Aqueça o azeite numa panela antiaderente e frite o frango, com o lado da pele para baixo primeiro, até dourar. Vire o frango e doure o outro lado, adicionando o alho e o alecrim. Retire o excesso de gordura e volte a pôr no lume. Despeje o vinho e deixe reduzir por alguns minutos. A seguir, adicione a água, o sumo de limão e a manteiga. Adicione as metades de limão à panela e espere até que o frango esteja cozinhado. Descarte as metades de limão e sirva com batatas novas.

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