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FRANGO NO WOK COM FEIJÃO VERDE E ARROZ FRITO

by Beatriz Fragoso
FRANGO NO WOK COM FEIJÃO VERDE E ARROZ FRITO

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho, picados finamente

3 malaguetas vermelhas, picadas finamente

500g de carne de frango picada

4 colheres de sopa de molho de peixe

2 colheres de sopa de kecap manis (molho de soja espesso e adocicado)

1 colher de sopa de açúcar refinado

1 aipo cortado em fatias na diagonal

3-4 folhas de lima kaffir, cortadas

350g de feijão verde cortados em pedaços de 3 cm

1 cebolo cortado em fatias na diagonal

1 molho de folhas de manjericão tailandês

Sumo de uma lima

Folhas de alface iceberg para serem usadas como taças de servir

Para o arroz frito

3 colheres de sopa de arroz jasmim

 

PREPARAÇÃO

Aqueça o óleo num wok e junte o alho e 2/3 da malagueta. Cozinhe por 2-3 minutos em lume médio, sem deixar queimar. Junte o frango e aumente o lume. Cozinhe o frango por 6-8 minutos até estar cozido. Junte o molho de peixe, o kecap manis, o açúcar e as folhas de lima. Cozinhe por mais um minuto. Junte o aipo e o feijão verde e deixe cozer por mais um minuto. Junte o cebolo e o manjericão, prove e ajuste o tempero, se necessário.

Entretanto, coloque o arroz numa frigideira anti-aderente e frite até os grãos em lume baixo até ficarem levemente dourados. Coloque o arroz num almofariz ou numa picadora e desfaça-os até formarem um pó grosso. Junte à carne de frango e adicione o sumo de lima.

Forme pequenas taças com as folhas de alface. Coloque o frango numa travessa grande, disponha com a alface à volta e salpique a restante malagueta picada.

 

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