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FRANGO NO WOK COM FEIJÃO VERDE E ARROZ FRITO

por Food and Travel Portugal
FRANGO NO WOK COM FEIJÃO VERDE E ARROZ FRITO

Para 6 doses

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho, picados finamente
3 malaguetas vermelhas, picadas finamente
500g de carne de frango picada
4 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de kecap manis (molho de soja espesso e adocicado)
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 aipo cortado em fatias na diagonal
3-4 folhas de lima kaffir, cortadas
350g de feijão verde cortados em pedaços de 3 cm
1 cebolo cortado em fatias na diagonal
1 molho de folhas de manjericão tailandês
Sumo de uma lima
Folhas de alface iceberg para serem usadas como taças de servir
Para o arroz frito
3 colheres de sopa de arroz jasmim


PREPARAÇÃO:

Aqueça o óleo num wok e junte o alho e 2/3 da malagueta. Cozinhe por 2-3 minutos em lume médio, sem deixar queimar. Junte o frango e aumente o lume. Cozinhe o frango por 6-8 minutos até estar cozido.

Junte o molho de peixe, o kecap manis, o açúcar e as folhas de lima. Cozinhe por mais um minuto. Junte o aipo e o feijão verde e deixe cozer por mais um minuto. Junte o cebolo e o manjericão, prove e ajuste o tempero, se necessário.

Entretanto, coloque o arroz numa frigideira anti-aderente e frite em lume baixo até até os grãos ficarem levemente dourados. Coloque o arroz num almofariz ou numa picadora e desfaça-os até formarem um pó grosso. Junte à carne de frango e adicione o sumo de lima.

Forme pequenas taças com as folhas de alface. Coloque o frango numa travessa grande, disponha com a alface à volta e salpique com a restante malagueta picada.

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