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FRITADA DE CHEDDAR E FETA

por Food and Travel Portugal
FRITADA DE CHEDDAR E FETA

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

óleo vegetal
½ pimento vermelho, cortado em tiras de 1cm de largura,
depois cortadas em pedaços de 1cm
½ pimento verde, cortado em tiras de 1cm de largura, depois cortadas em pedaços de 1cm
4 cebolas cortadas em fatias finas
200g de queijo feta partido em pedaços de 1cm
100g de queijo cheddar ralado
1 colher de sopa de pimenta de Aleppo
um pequeno ramo de aneto picado
um pequeno molho (cerca de 15g) de coentro fresco finamente picado
8 ovos batidos


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque um fio de óleo numa frigideira grande (de ir ao forno) em lume médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os pimentos e frite 1 minuto, mexendo para evitar que queimem.

Misture as cebolas, o feta, o cheddar, a pimenta de Aleppo, o aneto e o coentro. Tempere os ovos batidos com sal e pimenta e despeje-os sobre os ingredientes na frigideira e agite para garantir que o ovo se espalha uniformemente e cobre o conteúdo. Cozinhe cerca de 2 minutos, ou até ver que as bordas da fritada começam a solidificar. De imediato transfira a frigideira para o forno e leve a assar por 10-12 minutos ou até que a fritada esteja pronta – insira uma faca no centro para garantir que o ovo está cozido.

Deslize a fritada para um prato e sirva – ou coma-a quente e diretamente da frigideira. Os restos são excelentes, servidos à temperatura ambiente.

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