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FRITADA DE CHEDDAR E FETA

by Food and Travel Portugal
FRITADA DE CHEDDAR E FETA

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

óleo vegetal
½ pimento vermelho, cortado em tiras de 1cm de largura, depois cortadas em pedaços de 1cm
½ pimento verde, cortado em tiras de 1cm de largura, depois cortadas em pedaços de 1cm
4 cebolas cortadas em fatias finas
200g de queijo feta partido em pedaços de 1cm
100g de queijo cheddar ralado
1 colher de sopa de pul biber (especiaria turca também conhecida por pimenta de Aleppo)
um pequeno ramo de aneto picado
um pequeno molho (cerca de 15g) de coentro fresco finamente picado
8 ovos batidos


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque um fio de óleo numa frigideira grande (de ir ao forno) em lume médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os pimentos e frite 1 minuto, mexendo para evitar que queimem.

Misture as cebolas, o feta, o cheddar, o pul biber, o aneto e o coentro. Tempere os ovos batidos com sal e pimenta e despeje-os sobre os ingredientes na frigideira e agite para garantir que o ovo se espalha uniformemente e cobre o conteúdo.

Cozinhe cerca de 2 minutos, ou até ver que as bordas da fritada começam a solidificar. De imediato transfira a frigideira para o forno e leve a assar por 10-12 minutos ou até que a fritada esteja pronta – insira uma faca no centro para garantir que o ovo está cozido.

Deslize a fritada para um prato e sirva – ou coma-a quente e direto da frigideira. Os restos são excelentes, servidos à temperatura ambiente.

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