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GAMBAS COM PASTÉIS DE MILHO E MOLHO DE MANGA

por Food and Travel Portugal
GAMBAS COM PASTÉIS DE MILHO E MOLHO DE MANGA

Para 24 doses

Ingredientes

24 gambas cruas, descascadas, exceto a cauda (fica com a casca)
2-3 colheres de chá de mistura de especiarias jerk
1 dente de alho esmagado
Raspas e sumo de 1 lima
1 manga pequena, descascada, cortada em fatias finas, para servir
Para o molho jalapeño
2 colheres de sopa de coentros, frescos, picados
1 dente de alho esmagado
50g de jalapeños em conserva, escorrido e picado finamente
1 cebolo picado finamente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de lima
Para os bolinhos de milho doce
400g de milho doce em lata, escorrido
1 ovo
50g de farinha simples
2 cebolos finamente picados
1 colher de sopa de coentros frescos picados
150g de camarões cozidos, descascados e picados
Óleo de girassol para fritar

Preparação

Coloque os camarões numa taça e adicione a mistura jerk, o alho, as raspas e o sumo de lima e um pouco de sal e pimenta. Mexa bem e reserve para marinar pelo menos 1 hora.

Para o molho, coloque todos os ingredientes numa taça, tempere e reserve. Para os bolinhos de milho doce, junte um terço dos grãos de milho, o ovo, a farinha, os cebolos, os coentros e um pouco de sal e pimenta num processador de alimentos e misture até obter um conjunto suave. Transfira para uma taça, junte o milho restante e os camarões cozidos picados.

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente grande e frite a mistura em colheradas, achatando para fazer um bolo pequeno. Cozinhe 1-2 minutos de cada lado e seque em papel de cozinha. Ao todo, serão obtidos 24 bolinhos. Mantenha-os quentes em forno baixo enquanto faz
cada lote.

Frite os camarões: aqueça o óleo restante numa frigideira e mexa os camarões durante 2 minutos até cozinhar. Sirva quente. Remova os bolinhos de milho doce do forno e coloque num prato grande. Finalize cada um com uma fatia de
manga, um camarão simples e molho.

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