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GELADOS NO PALITO: FRAMBOESA, ROSA E CRÈME FRAÎCHE

por Food and Travel Portugal
GELADOS NO PALITO: FRAMBOESA, ROSA E CRÈME FRAÎCHE

Para 4-6 gelados

 

INGREDIENTES

125g de framboesas

3 colheres de sopa de açúcar em pó

1 ½ colher de sopa de água de rosas

100ml de crème fraîche

6 formas de gelado de palito pequenas

 

PREPARAÇÃO

Coloque as framboesas num processador com 2 colheres de sopa de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de água e metade da água de rosas. Desfaça em puré e verta para um passador sobre uma taça. Usando as costas de uma concha, pressione a polpa até restarem só sementes e descarte-as.

Coloque o creme fraîche numa taça e misture-o com a água de rosas restante e açúcar em pó. Espalhe a mistura de creme fraîche pelas formas com a ajuda de uma colher de chá e, em seguida, a mistura de framboesas. Repita as camadas mais duas vezes e com o cabo da colher crie um padrão, com cuidado para não mexer muito. Coloque um palito em cada forma e deixe a congelar durante a noite.

 

Para remover os gelados das formas, encha um prato fundo com água quente e mergulhe as formas cerca de 20 segundos antes de puxar pelo palito.

Retire os gelados para um prato e leve ao congelador.

 

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