Para 6-8 doses
INGREDIENTES
150g de açúcar
600ml de sumo de laranja fresco ou sumo de tangerina (cerca de 8 laranjas ou 12 tangerinas)
150ml de sumo fresco de lima (cerca de 3 limas)
100ml de sumo de yuzu
5 colheres de sopa de creme fraîche (pode usar light)
PREPARAÇÃO
Coloque o açúcar numa panela com 200ml de água fria. Deixe o açúcar dissolver em lume baixo, mexa e deixe ferver. Transfira para uma taça e deixe arrefecer completamente.
Coloque os sumos juntos num jarro. Numa taça, coloque com o creme fraîche e misture com o xarope de açúcar. Junte os sumos.
Leve ao congelador num recipiente com aproximadamente 30cm x 20cm e deixe 40 minutos. Com um garfo, misture as bordas com o miolo, a fim de quebrar os cristais de gelo que se formam. Congele e repita a operação mais duas vezes com intervalos de 40 minutos, até que a textura fique crocante e lembre vidro. Passe o garfo novamente na hora de servir.
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