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GRANITA DE CITRINOS COM CREME FRAÎCHE

by Beatriz Fragoso
GRANITA DE CITRINOS COM CREME FRAÎCHE

Para 6-8 doses

 

INGREDIENTES

150g de açúcar

600ml de sumo de laranja fresco ou sumo de tangerina (cerca de 8 laranjas ou 12 tangerinas)

150ml de sumo fresco de lima (cerca de 3 limas)

100ml de sumo de yuzu

5 colheres de sopa de creme fraîche (pode usar light)

 

PREPARAÇÃO

Coloque o açúcar numa panela com 200ml de água fria. Deixe o açúcar dissolver em lume baixo, mexa e deixe ferver. Transfira para uma taça e deixe arrefecer completamente.

Coloque os sumos juntos num jarro. Numa taça, coloque com o creme fraîche e misture com o xarope de açúcar. Junte os sumos.

Leve ao congelador num recipiente com aproximadamente 30cm x 20cm e deixe 40 minutos. Com um garfo, misture as bordas com o miolo, a fim de quebrar os cristais de gelo que se formam. Congele e repita a operação mais duas vezes com intervalos de 40 minutos, até que a textura fique crocante e lembre vidro. Passe o garfo novamente na hora de servir.

 

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