Para 6 doses
INGREDIENTES:
Manteiga para untar
6 folhas frescas de louro, mais extra para decorar
750g de batatas descascados e em fatias finas
200g de mascarpone
400ml de leite
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe 3 folhas de louro sobre a base e coloque as batatas em círculos sobrepostos.
Junte o mascarpone e o leite numa panela e tempere bem com sal e pimenta preta moída. Adicione as restantes 3 folhas de louro e deixe ferver lentamente, mexendo suavemente para ajudar o mascarpone a dissolver.
Despeje a mistura de leite quente sobre as batatas e espalhe as folhas extras de louro por cima para uma bela apresentação. Asse no forno por 1 hora e 15 minutos (ou até borbulhar) até dourar e as batatas ficarem macias quando perfuradas com a ponta de uma faca afiada. Este prato pode ser reaquecido e servido com excelente qualidade.