Home FoodReceitasAcompanhamentos GRATINADO DE BATATA E MASCARPONE

GRATINADO DE BATATA E MASCARPONE

por Food and Travel Portugal
GRATINADO DE BATATA E MASCARPONE

Para 6 doses

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
6 folhas frescas de louro, mais extra para decorar
750g de batatas descascados e em fatias finas
200g de mascarpone
400ml de leite


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe 3 folhas de louro sobre a base e coloque as batatas em círculos sobrepostos.

Junte o mascarpone e o leite numa panela e tempere bem com sal e pimenta preta moída. Adicione as restantes 3 folhas de louro e deixe ferver lentamente, mexendo suavemente para ajudar o mascarpone a dissolver.

Despeje a mistura de leite quente sobre as batatas e espalhe as folhas extras de louro por cima para uma bela apresentação. Asse no forno por 1 hora e 15 minutos (ou até borbulhar) até dourar e as batatas ficarem macias quando perfuradas com a ponta de uma faca afiada. Este prato pode ser reaquecido e servido com excelente qualidade.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais