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HÁ NOVIDADES NO RESTAURANTE O FRADE: UMA NOVA CARTA DO CHEF DIOGO CARVALHO

por Food and Travel Portugal
HÁ NOVIDADES NO RESTAURANTE O FRADE: UMA NOVA CARTA DO CHEF DIOGO CARVALHO

O restaurante O Frade, agora com Diogo Carvalho à frente da cozinha apresenta uma mostra de sabores de várias regiões, com as novas criações do chef nortenho a acompanhar os clássicos que ali moram.

Localizado na zona de Belém, Lisboa, o restaurante de Sérgio Frade encontra-se agora numa nova fase, à descoberta de uma gastronomia portuguesa mais abrangente, através das novas criações do chef nortenho Diogo Carvalho, que acompanham na perfeição os pratos clássicos já existentes.

“Neste momento, temos no menu as clássicas propostas já conhecidas por todos, como é o caso do Arroz de pato ou a Galinha acerejada com arroz de forno, mas também novos pratos desenvolvidos pelo Diogo. O restaurante já não é só focado na cozinha tipicamente alentejana, uma vez que alargámos o conceito para mostrar sabores de várias regiões do nosso – fantástico – país, também pela influência das raízes nortenhas do chef Diogo Carvalho, um portuense em Lisboa, afirma o proprietário, Sérgio Frade.

Distinguido em 2022 como Bib Gourmand pelo Guia Michelin, que destacou o restaurante como um dos cinco espaços nacionais com melhor qualidade-preço, O Frade está focado nos produtos – e sabores – portugueses, assim como no respeito pela sazonalidade, e oferece essencialmente comida de conforto.

Do menu, destacam-se novidades como o Rissol especial de lingueirão (5€), o Rabo de boi estufado com legumes (19€), o Arroz cremoso de cogumelos (opção vegetariana – 16,50€), ou o já famoso Arroz de Pato “à moda do Frade” (19,80€). Para adoçar o palato, o restaurante sugere Bolo e gelado de noz (6€) ou Dom Rodrigo, limão e merengue (6€).

Para acompanhar as propostas gastronómicas, O Frade oferece um vasto leque de bebidas: das cervejas aos licores, passando pelo gin ou pelas bebidas sem álcool, há opções para todos os gostos. A carta de vinhos do restaurante tem também uma grande variedade de referências, mas o destaque vai para os vinhos de talha, vinhos produzidos pela família Frade, os primeiros produtores de vinho da talha DOC.

Desde agosto de 2022, O Frade tem também um balcão com 15 lugares e uma esplanada no Time Out Market, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, com algumas novas opções de petiscos, como a Bifana de porco à Frade (7,50€), o Escabeche de sardinha (9,90€), para além da Muxama de atum com ovos (11,50€). Nos pratos principais, destaca-se o famoso Arroz de pato (13€) e outras opções de comida de conforto como a Caldeirada de peixe (12,50€) ou a Galinha acerejada com arroz de forno (12€).

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