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HÁ NOVOS PETISCOS PARA PROVAR NO RESTAURANTE TAPISCO

por Food and Travel Portugal
HÁ NOVOS PETISCOS PARA PROVAR NO RESTAURANTE TAPISCO

Entre tapas, petiscos e vermutes, nunca faltam boas razões para regressar ao Bairro Alto e aos sabores assinados pelo chef Henrique Sá Pessoa e o sous chef João Gama.

Sem descurar o conceito original do Tapisco, que junta as tapas espanholas aos petiscos portugueses num ambiente descontraído que convida à partilha, as novidades que entram no menu vão buscar inspiração ao receituário nacional. A única exceção são as novas propostas de couvert, que misturam influências de ambos os países, o pão com azeite do Chef (2 €), as azeitonas marinadas (2 €) e o dip de anchovas (6 €), que vem juntar-se ao clássico  pan con tomate.

Começando pelos “Tapiscos”, são duas as entradas na carta: o  Peixe marinado com lima, algas e batata-doce de Aljezur  (22 €) um prato fresco e cítrico que é um cruzamento entre o tradicional peixe alimado e o ceviche, e os  Peixinhos da horta com molho tártaro  (6 €),com uma fritura leve que os torna particularmente crocantes.

O desfile de sabores portugueses continua com a versão de Henrique Sá Pessoa da Sopa de Tomate, aqui acompanhada com ovo escalfado e croûtons (6 €) e com a reinterpretação do  Bacalhau à Gomes de Sá  (21 €), mais leve do que o habitual e servido com ovos de codorniz e uma espuma feita a partir das aparas do bacalhau infusionadas em leite e clorofila de salsa. Por fim, uma novidade vegetariana, com a introdução do cremoso  Arroz de Cogumelos e queijo da Ilha  (17 €).

Mantém-se, entretanto, os clássicos da carta do Tapisco, como  La Bomba de Lisboa  (12 €), a  Esqueixada de Bacalao  (16 €), o Choco frito com maionese de coentros e lima (21 €) do Carabineiro grelhado com alioli (48 €) a  Paella negra com sépia y alioli  (35 €) ou do Arroz de polvo com tomate e coentros (25 €).

Para complementar a oferta gastronómica,  o Tapisco continua a dar protagonismo aos vermutes  (brancos e rojos), que são as estrelas da casa e podem ser consumidos simples ou através dos vários cocktails de autor, servidos com destilados e ingredientes frescos.

Para quem prefere vinho, existem também referências de Portugal e Espanha, disponíveis a copo, numa carta que se reparte entre brancos, tintos, rosé, espumantes e cavas.

Aberto todos os dias da semana, no Tapisco faz uma road trip gastronómica pela Península Ibérica… Sem precisar de sair do Príncipe Real. 

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