Home Food HÁ UM NOVO RESTAURANTE COM BAR DE MOZZARELLA: É O OBICÀ

HÁ UM NOVO RESTAURANTE COM BAR DE MOZZARELLA: É O OBICÀ

por Food and Travel Portugal
HÁ UM NOVO RESTAURANTE COM BAR DE MOZZARELLA: É O OBICÀ

Depois do Porto é a vez de Lisboa receber o restaurante italiano Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, que celebra os melhores produtos DOP e IGP. Ora então Obicà, ou “Aqui está” em napolitano!

O novo restaurante oferece uma carta focada nos produtos certificados italianos provenientes de zonas com designação de origem protegida, proporcionando uma experiência de degustação com sabores típicos das regiões de Genova, Padua, Florença, Puglia e Campana.

O novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, tem na  Mozzarella di Bufala Campana DOP, feita com leite de búfala das planícies de Campana, um dos grandes ex-libris. Em Lisboa, além de outras especialidades como a Stracciatella ou a Ricotta, há duas novidades: a Burrata Pugliese Affumicata, cremosa e fumada, e o Camembert di Bufala DOP.

Outro destaque do menu são as  Degustazioni: tábuas de degustação para partilhar numa viagem pelas tradições de diferentes regiões italianas. Entre as quatro Degustazioni disponíveis está a Mozzarella Bar Experience, uma opção para até 8 pessoas que inclui dois tipos de mozzarela, uma seleção de charcutaria, crostino com tomate cherry e manjericão, tomate confitado, alcachofras assadas, pesto de manjericão e focaccia de orégãos.

Quem preferir pode experimentar algumas das especialidades servidas nas Degustazioni em porções individuais, as secções Piatti Piccoli e Lievitati. Além dos dois tipos de Focaccia de fermentação natural, no capítulo das entradas há ainda opções como a Bresaola di Chianina IGP, o Prosciutto Crudo di Parma Galloni DOP com 24 meses de cura ou os Crochette di Prosciutto Cotto e Parmigiano Regiano DOP.

Nas Pizzas, a massa é alta, leve e fofa, resultado do processo de fermentação natural de 48 horas e da utilização da farinha artesanal Molino Paolo Mariani. Funghi PorciniN’Djuja e Patate e Bufala DOP são três das opções entre as 10 disponíveis.

As massas são preparadas por produtores locais italianos a partir das melhores variedades de trigo duro italiano. Aqui, surgem o Tagliolini al Funghi Porcini e Salsiccia (com Ragú de Cogumelos Porcini e Salsicha), o Tagliolini al Tartufo (com Trufa Negra) e o tradicional Cacio e Pepe (com Pecorino Romano DOP 17 e Pimenta com Crusco di Senise IGP). Já os Gnocchi di Patate são feitos na cozinha do Obicà e servidos com Fondue di Camembert di Bufala, Gorgonzola DOP, pera caramelizada e nozes.

Para finalizar a refeição, o Obicà não facilitou a decisão dos clientes. A juntar-se ao incontornável Tiramisù, estão sobremesas como a Torta di Ricotta di Bufala e Marron, o Semifreddo al Torroncino ou o Frangipane Alle Mandorle. Difícil será ficar-se apenas por uma.

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais