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HAMBÚRGUERES DE QUEIJO HALLOUMI GRELHADO COM ABACATE

por Food and Travel Portugal
HAMBÚRGUERES DE QUEIJO HALLOUMI GRELHADO COM ABACATE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

Para o tempero:
1 colher de chá de sumagre
Uma pitada de pimenta caiena
1 colher de chá de paprica
Para o abacate esmagado:
2 abacates bem maduros
Sumo de 1 lima
Para os hambúrgueres:
4 fatias de queijo halloumi, com cerca de 2cm de espessura
azeite para regar
4 pães de hambúrguer do tipo brioche
Um punhado de folhas de hortelã picadas
melaço de romã para regar
2 tomates maduros em fatias
rúcula


PREPARAÇÃO:

Prepare o grelhador. Coloque todas as especiarias numa tigela e misture bem. Corte os abacates ao meio, remova os caroços e, usando uma colher grande, retire a polpa e coloque-a numa tigela. Usando as costas de uma colher grande, esmague o abacate numa pasta grosseira. Junte o sumo de lima, misture e reserve.

Coloque as fatias de halloumi num prato e regue com azeite dos dois lados. Polvilhe levemente a mistura de tempero sobre o queijo. Coloque o halloumi em fogo direto e grelhe por 2 minutos de um lado até que tenha algumas marcas de grelha. Inverta e repita. Abra e toste os pães de hambúrguer.

Para montar, coloque o abacate sobre as bases do pão. Polvilhe a hortelã sobre o abacate e coloque as fatias
de halloumi no topo. Regue o halloumi com o melaço de romã, junte as fatias de tomate e a rúcula e sirva.

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