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HELSÍNQUIA, FINLÂNDIA

por Food and Travel Portugal
HELSÍNQUIA, FINLÂNDIA

O verão finlandês é curto e a primavera ainda mais, com a duração típica de oito semanas preciosas. Um manto de neve cobre o sul da Finlândia, de Dezembro a Abril, sendo compreensível que ao primeiro sinal de crescimento das tussilagens amarelas, os habitantes larguem as roupas da estação fria e se atirem de cabeça para os piqueniques, festas de rua e festivais. Helsínquia é perfeita nos meses mais quentes. Rodeada pelo Báltico em três lados, tem 300 ilhas, incluindo a ilha histórica de Suomenlinna e Lammassaari, com a sua torre de observação de pássaros, de onde se podem observar as espécies migratórias que regressam na primavera. Em maio, vai encontrar finlandeses destemidos que se deslocam das saunas em direção às praias, como a Hietaranta, para mergulhar corajosamente no Báltico. Um provérbio local diz que o inverno só termina mesmo, quando as andorinhas regressam à cidade. Por isso, dirija-se ao Parque Keskuspuisto e verifique com os seus próprios olhos. Esta reserva natural está coberta de pinheiros com trilhas pedestres. Mantenha os olhos abertos para os coelhos, cujo pelo passa de branco a castanho logo que a neve derrete.

 

O QUE FAZER

Ihana Helsinki (Helsínquia Encantadora) é um festival que ocorre entre 18 e 21 de maio no Centro de Convenções sobre a Diversidade Biológica. As decorações, à base de flores, são muito coloridas e há descontos em mais de 200 lojas e restaurantes. Lovelyhelsinki.com

Vappu – ou Primeiro de Maio – é um feriado bancário na Finlândia. Junte-se aos milhares de pessoas que descem a Praça do Mercado para beber um copo ao final da tarde no dia 30 de abril. No dia seguinte, dirija-se a Ullanlinna para um piquenique de arenque e champanhe.

Maailma Kylässä (Festival Aldeias do Mundo), realiza-se nos dias 27 e 28 de maio e recebe artistas de todo o mundo no parque Kaisaniemi e na Praça da Estação Central para celebrar a criatividade e a tolerância. Maailmakylassa.fi

 

ONDE COMER E ENCONTRAR PESSOAS

Chef & Sommelier é um restaurante orgânico elegante localizado na área residencial de Ullanlinna. É particularmente interessante em maio, quando o chef Sasu Laukkonen recomeça a cultivar. Espere encontrar agriões amargos e urtigas.  chefsommelier.com

Restaurante Saari é o tesouro do marisco na pequena ilha de Sirpalesaari, a uma curta distância de barco do cais de Merisatama. Vai encontrar toalhas de mesa de cores branca e azul, truta do ártico e saladas de ervas selvagens. Reabre no dia 1 de maio. Ravintolasaari.fi

Teurastamo (O Matadouro) é o distrito da carne em Helsínquia. Desde maio, enche-se com roulottes de comida e churrasqueiras públicas. Há uma praia, um relvado e várias redes para descansar e passar a tarde de forma descontraída. Teurastamo.

 

A Catedral de Helsínquia

 

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