Para 4 doses
Com um sabor do norte de África, esta receita é fácil e rápida (e sabe melhor quando é comida com as mãos). A laranja serve para amenizar o calor do picante que fica na boca.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de pasta de harissa
2 colheres de sopa de azeite
Sal marinho
16-20 asas de frango
4 laranjas (pode utilizar toranjas), cortadas em quartos
30g de açúcar em pó
Para servir
½ limão de conserva, picado finamente (opcional)
1 molho pequeno de coentros picados
PREPARAÇÃO
Misture a harissa com o azeite e tempere com sal. Pincele esta mistura sobre as asas até que fiquem bem cobertas. Deixe a marinar 2 horas.
Espete as asas em 4 espetos longos de metal. Prepare o grelhador (de forno ou de carvão). Asse dos dois lados cerca de 5 minutos. Quando o frango começar a cozinhar, mergulhe os pedaços de laranja no açúcar e coloque-as em espetos, deixando assar por alguns minutos até que fiquem escuras, mas não queimadas.
Sirva as asas com as laranjas e polvilhe com os coentros e o limão.
Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.