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LAS DOS MANOS É O NOVO RESTAURANTE DE KIKO MARTINS

por Food and Travel Portugal
LAS DOS MANOS É O NOVO RESTAURANTE DE KIKO MARTINS

Quando o México e o Japão se juntam o resultado é… Las Dos Manos, o novo espaço do chef Kiko Martins que promete arrebatar quem aprecia os sabores do mundo

A dois passos do Jardim de São Pedro de Alcântara, no coração de Lisboa, o chef Kiko interpreta uma vez mais a ‘comida do mundo’ à sua maneira. Num espaço com 16 lugares na barra, mais 22 na sala, faz-se uma espécie de viagem entre o México e o Japão.

“O LAS DOS MANOS tem muita cor, muita alegria. É um espaço muito divertido e descontraído com uma linha da gastronomia mexicana, mas onde introduzimos técnicas e produtos japoneses”, explica Kiko Martins.

Sendo o México a base gastronómica do LAS DOS MANOS não poderiam faltar os tacos, os aguachiles, as tostadas e as quesadillas. O menu abre com os TACOS, são quatro opções onde o clássico Al Pastor de secretos de porco preto e ananás (€7,30) encabeça a lista. “Temos o nosso espeto com barriga e secretos de porco preto e fazemos como se faz no México”, explica Kiko Martins. Há ainda o de Pato Confitado e Laranja (€8,20); o de Tempura de Camarão Black Tiger (a tempura a remeter ao Japão) com Panko e Maracujá (€8,40) e o de Rabo de Boi “12 horas” e ovo de codorniz (€9,30).

Seguem-se os Aguachiles “prato muito fresco e aromático, basicamente é um primo do ceviche peruano, onde introduzimos
alguns produtos e técnicas japonesas”, explica o chef. São seis opções: Salmão Braseado com Abacaxi e Yuzu (€21,80); Tataki de Lombo de Atum e Edamame (€23,70); Sashimi de Lírio e Gamba do Algarve (€22,40); Lula e Polvo (€22,60); Sashimi de Vieira e Maracujá (€23,90); Carabineiro e Aipo (€38,30).

Há Tostadas e Quesadillas, com destaque para o Tártaro de Salmão e Gamba do Algarve (€8,40) e as quesadillas que cruzam os sabores dos dois países, com a Tempura de Camarão Mozzarella e Aioli (€10,30).

A fechar o menu, faz-se o devido elogio à Carne, e são quatro as sugestões: Tonkatsu de Barriga de Leitão e Arroz Yakimeshi (€29,80); Tonkatsu de Rabo de Boi confitado e Arroz Yakimeshi (€31,60); Yakitori de Picanha (280g/€32,70) e o muito especial Yakitori de Kobe (250g/€167,80).

As opções podem ser feitas à carta ou optando pela Degustação LAS DOS MANOS: 5 pratos e uma sobremesa, €66,70 (por pessoa).

A encerrar esta viagem estão as três sobremesas: Churros com Doce de Leite, Milho, Granizado de Lima e Tequila (€8,60); Chocolate ‘Picante’ (€9,40) e Flan de 3 Leches com Gelado de Goiaba (€8,80).

Onde se celebra o México, não poderiam falta a Tequila & Mezcal. Nas tequilas o ‘Cazcabel Blanco’ e ‘Patron Silver’ (€5,20 e €7,30). No Mezcal, o ‘Ojo de Tigre’ e o ‘Meteoro Joven’ (€5,40 e €7,60).

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