Uma nova gelataria artesanal acaba de abrir portas bem no centro da cidade do Porto. É a Lavoratta – Fábrica de Gelados Artesanais e conta com uma carta repleta de gelados, crepes, waffles, doces e salgados num espaço agradável e diferente!
O grande foco deste espaço são os gelados artesanais, com toppings e cones também caseiros, mas não pense que as opções ficam por aqui! Pode escolher também entre waffles, crepes e panquecas, com combinações mais clássicas ou sabores mais originais. Aqui destacamos a Lavoratta (7,50€), com gelado de caramelo salgado e chocolate, topping de manteiga de amendoim e chocolate, amendoim crocante, cubos de caramelos, raspas de chocolate e chantilly – e a Banoffee (5,50€) – com gelado de caramelo salgado, topping caramelo salgado, banana e chantilly.
“É incomparável o sabor do verdadeiro gelado artesanal acabado de produzir. A textura e a cremosidade são completamente diferentes e o gelado é muito mais saboroso, daí que na Lavoratta apostamos numa produção diária e, várias vezes ao dia inclusivamente, para conseguir proporcionar essa diferença ao cliente e esse sabor autêntico.” confessa Pedro Aparício, um dos quatro sócios deste novo espaço e que vive desde criança rodeado de gelados no negócio familiar dos seus pais.
Nos Crepes Salgados o destaque vai para o Crepe de Cogumelos Cremosos com Cebola e Óleo de Trufa (6,5€) e o clássico Crepe de Salmão Fumado, Abacate e Ovo (7,5€). Já nos waffles, experimente o Waffles de Massa Folhada (3,5€) ou o Waffle de Queijo Cheddar, Tomate Seco e Ervas (8€).
Ao todo são mais de 50 lugares sentados divididos em três zonas distintas – o balcão e a sala interior com 20 lugares sentados, a esplanada interior coberta com 24 lugares e o deck interior descoberto com jardim vertical com mais 10 lugares. A Lavoratta está aberta todos os dias da semana, entre as 9h e as 22h30.
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