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LENTILHAS COM ACELGAS E TOMATES

por Food and Travel Portugal
LENTILHAS COM ACELGAS E TOMATES

Para 4 doses

INGREDIENTES:

200g de lentilhas demolhadas durante a noite
350ml de água
250g de acelga arco-íris
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
1 colher de chá de pimenta preta recém-moída
8 salsichas merguez pequenas para acompanhar


PREPARAÇÃO:

Separe as folhas e os talos da acelga. Corte as folhas em tiras de 2cm e os talos em pedaços de 3cm.

Numa frigideira funda, aqueça 3 colheres de azeite em lume médio. Salteie a cebola e o alho por 4 minutos. Aumente o lume e adicione os tomates e a pimenta. Cozinhe 4 minutos.

Escorra as lentilhas e coloque-as numa panela com água. Leve ao lume alto até ferver. Reduza para lume baixo e deixe cozinhar 30 minutos, até ficarem macias.

Enquanto isso pode assar as salsichas. Reserve.

Aqueça o restante azeite num wok, junte os talos de acelga e salteie em lume médio durante 4 minutos. Junte as folhas de acelga, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione as lentilhas e coza 4 minutos. Sirva com as salsichas.

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