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LULAS COM DAIKON E SEMENTES DE SÉSAMO PRETO

by Food and Travel Portugal
LULAS COM DAIKON E SEMENTES DE SÉSAMO PRETO

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

Para as lulas

3 colheres de sopa de azeite

Sumo de 1 limão pequeno

2 dentes de alho picados

1 pedaço de gengibre com 1.5cm, picado finamente

500g de lulas pequenas com tentáculos (o peso refere-se às lulas limpas)

Para o molho

8 colheres de sopa de mirim

4 colheres de sopa de molho de soja

Para a salada

1 daikon médio, descascado

½ pepino pequeno

1 cebolo

450g de grãos de edamame

1 colher de sopa de sementes de sésamo preto

Folhas de shiso para decorar

 

PREPARAÇÃO

Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, o alho e o gengibre. Com uma faca, marque as lulas em padrão cruzado e junte-as aos condimentos. Deixe a marinar por uma hora e meia.

Para fazer o molho, numa panela pequena misture o mirim e o molho de soja. Leve ao lume até ferver e retire.

Para a salada, corte o daikon em juliana fina. Remova as sementes do pepino e corte em fatias. Corte o cebolo em tiras. Coloque tudo numa tigela grande e misture. Junte o edamame.

Aqueça um grelhado de fogão (ou uma frigideira de fundo pesado) ao máximo e grelhe as lulas por um minuto de cada lado.

Tempere a salada com ¾ do molho. Verta o restante por cima das lulas e polvilhe com o sésamo. Finalize a salada com algumas folhas de shiso e sirva com as lulas.

 

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