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MAIDS OF HONOUR COM CHÁ DE LEMONGRASS

por Food and Travel Portugal
MAIDS OF HONOUR COM CHÁ DE LEMONGRASS
Doses: 12 unidades

Remova as hastes das groselhas passando-as suavemente pelos dentes de um garfo.

INGREDIENTES:

375g de massa folhada

300g de queijo ricota

50g amêndoas moídas

50g de açúcar

Raspas finas de 1 limão

2 gemas

25g de manteiga derretida

150g de groselha preta

açúcar em pó para polvilhar

12 formas de queques, sem untar


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a massa em 12 círculos e forre as formas. Para fazer o recheio, coloque o queijo numa tigela e misture as amêndoas, o açúcar, as raspas de limão, as gemas e a manteiga. Junte 100g das groselhas pretas. Com uma colher coloque a mistura nas formas. Leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o recheio fique dourado e a massa crocante e corada.

Deixe arrefecer um pouco, antes de transferir para uma grelha de arame para arrefecer completamente. Enquanto isso, aqueça as groselhas restantes numa panela até ficarem suculentas. Coloque 2-3 colheradas no topo de cada tarte, polvilhe com o açúcar em pó e sirva de imediato.


CHÁ DE LEMONGRASS

Doses: 4

Quando acabar a primeira chávena, repita o processo – ainda haverá muito sabor no lemongrass para produzir uma segunda dose. Pode adoçar, se desejar.

4-5 hastes de lemongrass

mel floral, a gosto

Dê uma boa amassadela às hastes do lemongrass com um rolo e corte-as em fatias com cerca de meio centímetro de espessura.

Coloque-as num bule e encha com água a ferver. Mexa bem e deixe em infusão por 3-4 minutos.

Sirva e adoce com um mel floral, se desejar.

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