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MARINADA ASIÁTICA PARA PEIXES DE CARNE FIRME

by Beatriz Fragoso
MARINADA ASIÁTICA PARA PEIXES DE CARNE FIRME

Para 4 doses

Pode utilizar a tilapia, o pargo, o robalo de linha ou outros peixes de carne firme.

 

INGREDIENTES

2 peixes escamados e sem espinhas, cortados em pedaços pequenos

Um pedaço de galanga ou gengibre de 3cm, picado

2 talos de lemongrass, fatiados

6 folhas pequenas de lima kaffir cortadas grosseiramente e 3 inteiras

8-10 chalotas pequenas, fatiadas finamente

2 dentes de alho esmagados

5 malaguetas vermelhas: 2 sem sementes e picadas e as outras inteiras

2 colheres de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de açúcar de palma em pó

6 limas: sumo de todas e raspas de uma delas

Coentros para finalizar

 

PREPARAÇÃO

Coloque os pedaços de peixe num tabuleiro e esfregue com ½ colher de chá de sal. Deixe 20 minutos. Enxugue todo o líquido que sair do peixe com papel de cozinha.

Entretanto, coloque a galanga (ou gengibre), o lemongrass, folhas de lima cortadas, o alho, as malaguetas picadas e metade das chalotas num miniprocessador (pode usar a varinha mágica). Adicione o molho de peixe, o açúcar de palma e 3 colheres de sopa do sumo de lima. Triture tudo até obter uma pasta fina. Verta sobre o peixe, juntando o restante do sumo de lima, das chalotas e as folhas inteiras de lima kaffir. Coloque as raspas de lima, junte as malaguetas inteiras e misture. Pressione delicadamente o peixe na marinada, cubra e deixe no frigorífico 2 horas, até que o peixe pareça “cozido” pela acidez das limas.

Escorra o peixe e coloque numa travessa de servir. Retire as sementes de 2 das malaguetas usadas inteiras, pique-as e espalhe por cima do peixe com algumas chalotas da marinada. Finalize com as folhas de coentros por cima.

 

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