Para 4 doses
INGREDIENTES
4 queijos de cabra com casca
Sumo de uma laranja, mais raspas e cascas
5 raminhos de orégãos, só as folhas
½ colher de chá de pimenta verde em grão, feita em pó
1 ½ colher de chá de flocos de piripiri
2 ramos de folhas de murta ou folhas de louro
3-4 colheres de sopa de óleo de colza
PREPARAÇÃO
Corte os queijos ao meio, horizontalmente, e coloque-os num prato. Espalhe por cima as raspas de laranja e as cascas. Junte as folhas de orégãos, as pimentas, as folhas de murta (ou louro) e regue com o óleo. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico 2-6 horas.
Acenda o grelhador e coloque a grelha cerca de 12cm acima das brasas, com uma placa de grelhar ou uma frigideira. Grelhe os queijos 2-3 minutos de um lado até que fiquem castanhos e comecem a borbulhar. Retire os queijos para uma travessa e passe os óleos que ficaram na frigideira para a taça do sumo de laranja. Misture. Verta sobre os queijos e sirva de imediato com salada de agrião ou espargos grelhados.
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