Home FoodReceitasPratos Principais MARINADA DE VINHO BRANCO, LIMÃO E CEBOLA PARA CAVALAS, SARDINHAS E PEIXES DE SABOR FORTE

MARINADA DE VINHO BRANCO, LIMÃO E CEBOLA PARA CAVALAS, SARDINHAS E PEIXES DE SABOR FORTE

por Food and Travel Portugal
MARINADA DE VINHO BRANCO, LIMÃO E CEBOLA PARA CAVALAS, SARDINHAS E PEIXES DE SABOR FORTE

Para 4 doses

Pode acompanhar com uma mistura de maionese, creme fraîche, mostarda e aneto e fatias de pão de centeio.

 

INGREDIENTES

300ml de vinho branco de boa qualidade

125ml de vinagre balsâmico

1 colher de chá de açúcar

½ colher de chá de grãos de pimenta branca

1 colher de chá de bagas de zimbro, grosseiramente esmagadas

2 limões, com as cascas marcadas por uma faca de ponta afiada (ver foto da receita) e depois cortados em rodelas

Folhas de louro

1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas

1 chalota grande, cortada em rodelas finas

2 cavalas grandes, ou sardinhas, cortadas em filetes

Ramos de aneto

 

PREPARAÇÃO

Coloque o vinho numa panela com 200ml de água fria e junte o vinagre, 2 colheres de chá de sal marinho, o açúcar, os grãos de pimenta e zimbro e leve a ferver em lume brando até que o sal se dissolva. Junte as fatias de limão, as folhas de louro, a cebola e a chalota. Desligue o lume e deixe 2 minutos para infundir.

Coloque o peixe numa frigideira grande o suficiente para receber todos os filetes e cubra com a marinada quente através de um passador, para que os sólidos fiquem à parte. Leve o peixe a lume brando durante 2 minutos, retire para uma travessa funda e cubra com a marinada. Depois de 30 minutos, espalhe os sólidos que ficaram no passador por cima do peixe e junte o aneto. Quando arrefecer, cubra e coloque no frigorífico por um mínimo de 4 horas ou durante a noite, antes de servir.

 

Para mais receitas compre já  a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais