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SALADA DE MASSA TROFIE COM SALMÃO FUMADO, COURGETTE, ERVILHAS COM MOLHO DE MOSTARDA

by Food and Travel Portugal
SALADA DE MASSA TROFIE COM SALMÃO FUMADO, COURGETTE, ERVILHAS COM MOLHO DE MOSTARDA

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

125g de massa trofie (pode substituir por outra massa curta de trigo duro)

240g de salmão fumado em lombos

2 nozes de mostarda

150g de ervilhas frescas

Rebentos de ervilha ou outros brotos

10 curgetes bebé

 

Para o molho doce de mostarda

4 colheres de chá de mostarda Dijon

1 colher de chá de açúcar

2 ½ colheres de sopa de vinagre balsâmico

5 colheres de sopa de óleo de colza (pode substituir por azeite e nesse caso utilize 4 colheres)

 

PREPARAÇÃO

Para o molho coloque todos os ingredientes num frasco com tampa, junte um pouco de pimenta preta moída e uma pitada de sal.

Leve a água a ferver com ½ colher de chá de sal numa panela funda. Coza a massa 14 minutos, escorra-a e coloque-a numa travessa de servir. Regue com 3 colheres de sopa do molho e misture tudo delicadamente enquanto a massa está morna.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque o peixe num tabuleiro forrado com papel alumínio, adicione as nozes de manteiga por cima do peixe e asse 10 minutos. Quando arrefecer, desfaça em pedaços por cima da massa.

Faça as tiras de curgete com um descascador de vegetais ou com uma mandolina. Misture com uma colher de chá do molho e junte à massa. Espalhe as ervilhas e os rebentos, regue com o restante molho e sirva.

 

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