Home Food MERENGUE DE MAÇÃS E AMORAS COM NOZES

MERENGUE DE MAÇÃS E AMORAS COM NOZES

por Food and Travel Portugal
MERENGUE DE MAÇÃS E AMORAS COM NOZES

Para 8-12 meses

INGREDIENTES:

Para o merengue
4 claras de ovo
200g de açúcar amarelo
Para a cobertura
Umas gotas de óleo de girassol ou nozes
2 maçãs médias cortadas em quartos e depois em 2 ou 3 cunhas
1-2 colheres de chá de açúcar amarelo (opcional)
300ml de natas gordas
½ vagem de baunilha, só as sementes raspadas
2 punhados de amoras
35g nozes (ou avelãs) sem pele e picadas
1 ou 2 ramos de sabugueiro, só as bagas
Tabuleiro ou bandeja de forno de 30cm x 30cm


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 120ºC. Para fazer o merengue, coloque as claras numa taça grande e bata até formar picos macios e firmes. Mantenha o batedor em funcionamento e adicione uma colher cheia de açúcar, de uma só vez, batendo até que este seja incorporado. Continue a bater mais 6-8 minutos, até que o merengue esteja espesso, pálido e brilhante.

Unte um pedaço de papel vegetal e coloque-o no tabuleiro. Verta o merengue sobre o papel, fazendo um grande círculo com ligeiros picos nas bordas.

Leve ao forno 25 a 30 minutos, depois reduza o calor para 90ºC e deixe assar durante mais 2 horas, até o merengue formar uma crosta. Retire do forno e deixe arrefecer.

Aqueça o óleo numa panela antiaderente em lume médio e adicione as cunhas de maçã. Se forem pouco doces, adicione açúcar e mexa. Cozinhe 4-5 minutos, virando-as ocasionalmente, até que ganhem cor e comecem a ficar macias. Retire a panela do lume e deixe arrefecer.

Numa taça limpa, bata as natas com as sementes de baunilha até estarem grossas e firmes. Coloque o creme sobre o merengue, certificando-se de que o espalha bem até às bordas. Organize as maçãs cozidas sobre o creme, espalhe as amoras e polvilhe com as nozes (ou avelãs) e as bagas. Corte em fatias e sirva.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais