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MILHO FRITO

by Food and Travel Portugal
milho frito

INGREDIENTES

500g de farinha de milho (branca ou amarela)
2,5l de água
250g de couve galega
2 colheres de sopa de manteiga (ou banha)
azeite q.b.
orégãos q.b.
alho q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
óleo para fritar


PREPARAÇÃO

Numa panela, coloque um pouco de azeite, a manteiga ou banha, os orégãos, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e junte-lhe a água. Quando estiver morna junte a farinha de milho e mexa bem para ficar sem grumos. Depois junte a couve galega cortada em juliana.

Deixe cozer, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma papa grossa. O milho estará bem cozido quando a colher de pau ficar segura no meio da panela sem cair. Deite a papa de milho em tabuleiros e deixe arrefecer. Quando estiver fria, de preferência no dia seguinte, corte em cubos pequenos e frite-os em óleo, deixando-os douradinhos.

Acompanha espetadas de carne ou peixe.

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