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MIOLO DE ALCATRA COM CEBOLAS FUMADAS

by Food and Travel Portugal
MIOLO DE ALCATRA COM CEBOLAS FUMADAS

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

4 x 100g de peças de miolo de alcatra ou maminha de alcatra.
Se preferir usar mesmo a alcatra, opte por 400g de fatias finas.

1 quantidade de salmoura para carne vermelha (ver receita abaixo)

100ml de azeite

2 dentes de alho, picados grosseiramente

1 malagueta vermelha pequena, sem sementes, finamente picada

Raspas de 1 limão (não encerado)

1 colher de chá de folhas de tomilho fresco

8 cebolas novas para salada ou bolbos grandes de cebolo

1 quantidade de molho de chalotas e alhos crocantes (ver receita abaixo)

 

PREPARAÇÃO

Coloque a carne na salmoura e cubra durante uma hora. Escorra, seque e transfira para uma taça limpa. Junte o azeite, o alho, a malagueta, as raspas de limão e o tomilho e deixe a marinar pelo menos uma hora.

Acenda o grelhador. Retire a carne da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque na grelha no local mais quente. Fique de olho na carne. O ideal é que esteja mal passada senão fica rija. Grelhe 2 minutos de cada lado e reposicione a carne num local de menor calor para descansar uns 2 minutos.

Corte as cebolas ao meio no sentido da altura, mantendo os caules intactos. Salpique com azeite, sal e pimenta e coloque-as diretamente na grelha. Deixe 3-4 minutos até ficarem macias e ligeiramente tostadas.

Corte a carne e sirva com as cebolas grelhadas e com o molho cru de chalotas e alhos crocantes.

 

RECEITA DE SALMOURA:

SALMOURA PARA CARNES VERMELHAS

RECEITA DE MOLHO DE CHALOTAS E ALHO:

MOLHO CRU DE CHALOTAS E ALHO CROCANTES

 

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