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MUGARITZ, ESPANHA

por Food and Travel Portugal
MUGARITZ, ESPANHA

Chef Andoni Luis Aduriz

É o único restaurante da nossa lista que fica na maravilhosa cidade basca que trouxe ao mundo a gastronomia molecular, San Sebastian. O Mugaritz é a criação de Andoni Luis Aduriz, um chef discreto, cujos pratos refletem a sua personalidade: ponderados, contidos e com o mínimo possível de conflitos entre ingredientes. As mesas, modestamente decoradas, são apresentadas com um prato, partido em dois e colado. É mais que uma boa pista sobre o que está para vir: uma masterclass de desconstrução e construção.

Nenhum prato é maior que o tamanho de uma dentada – o suficiente para entusiasmar o palato, deixar a sua marca e desaparecer para sempre. As uvas feitas com melão e sementes de pimenta rosa começam o espetáculo, seguidas por um prato de especiarias, esmagadas e equilibradas num caldo de legumes fumados. É óbvio que estamos no restaurante de um pensador; nem todos os pratos são feitos para surpreender, o que gerou algumas críticas menos positivas. Se está à procura de teatro e fogo de artifício, vai sair daqui perplexo. Se gosta de gastronomia molecular, vai falar do Mugaritz para o resto da sua vida.

DETALHE: Menu degustação, 160€. mugaritz.com

 

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