Home Cursos de Cozinha NOVA PÓS-GRADUAÇÃO EM VINHO E ENOTURISMO

NOVA PÓS-GRADUAÇÃO EM VINHO E ENOTURISMO

por Food and Travel Portugal
NOVA PÓS-GRADUAÇÃO EM VINHO E ENOTURISMO

A APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo, a Universidade Lusófona e o Instituto Politécnico de Lusofonia, acabam de lançar a Pós-Graduação em Vinho e Enoturismo, cujas aulas iniciam em outubro deste ano.

Com um programa que abrange o mundo do vinho, desde a enologia até à análise sensorial dos vinhos de cada região e às suas tipicidades, este curso engloba um conjunto de unidades curriculares que pretendem dotar os participantes de conhecimentos relacionados com a história, as práticas e a gestão do enoturismo

A ideia surgiu naturalmente. O enoturismo cresceu e ganhou uma enorme visibilidade ao longo dos anos. Por isso desafiámos a APENO a apoiar-nos na missão de construir de raiz esta pós-graduação que será lecionada através de aulas presenciais e em b-learning“, afirma Mafalda Patuleia, Diretora de Turismo da Universidade Lusófona. «A adoção duma metodologia mista de ensino, permitirá que as unidades com maior necessidade de contacto sensorial sejam lecionadas em sala de aula, sendo complementadas pelo ensino e colaboração à distância», finaliza.

A aposta na formação passa por um corpo docente experiente com diversos e reconhecidos players do mercado, figuras do mundo do vinho e da gastronomia, produtores e enólogos, responsáveis de enoturismo, empresas de distribuição, sommeliers, chefes de cozinha, entre outros.

A coordenar a Pós-Graduação estão o sommelier e docente de Enogastronomia, Arlindo Madeira e a jornalista e presidente da APENO, Maria João de Almeida

Entre as várias temáticas do programa destacam-se:
– Práticas e técnicas enológicas;
– Experimentação e tendências enológicas;
– Prova sensorial do vinho;
– Enogastronomia;
– Serviço do vinho em fine dining;
– História e desenvolvimento do Enoturismo, a Carta Europeia do Enoturismo;
– Casos de sucesso e tendências do Enoturismo;
– Criação de valor através do Enoturismo;
– Gestão de empresas produtoras de vinho;
– Gestão de distribuidoras de vinho;
– Criação e gestão de marcas de vinho;
– Criação e gestão de marcas e branding;
– Criação e gestão de empresas de Enoturismo. 

Esta nova pós-graduação irá decorrer entre outubro de 2021 e janeiro de 2022.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais