O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux tem novas criações do chef Tiago Bonito
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, apresenta dois novos menus de degustação: o “Lés a Lés” e o “Descoberta”.
Criados pelo chef Tiago Bonito, os novos pratos da carta são inspirados na cozinha portuguesa, com técnicas e paladares originais da gastronomia tradicional com influências de outros países da diáspora.



O Lés a Lés inspira-se nos costumes, raízes e memórias da culinária portuguesa.
Este menu do chef Tiago Bonito convida a uma viagem gastronómica de norte a sul de Portugal, fazendo uma leitura das tradições, da riqueza e diversidade dos produtos locais, que foram fonte de inspiração para a criação de novas experiências e para a inovação presente nas suas propostas gastronómicas para este verão.
“Cada prato representa sempre uma memória minha, emocional e olfativa, de experiências vividas e também de alguns clássicos. A ligação ao terroir e o respeito pelos nossos produtos e sazonalidade dos mesmos é algo também sempre presente. Para nós a qualidade dos produtos é a chave do sucesso e a consistência uma prática diária.”,afirma o chef Tiago Bonito.
O menu Descoberta é uma homenagem à partilha de produtos e de métodos de conserva, às influências nativas de vários cantos do mundo.
Aqui a proposta é trazer para a mesa o cruzamento entre a cozinha portuguesa e o que foi captado pela nossa gastronomia com as viagens pelo mundo. “O menu Descoberta é uma viagem de descoberta de sabores, de técnicas e de ingredientes”, refere Tiago Bonito.
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