O Cais da Pedra comemora o seu 9º aniversário com uma nova carta para provar pratos mais icónicos do chef Henrique Sá Pessoa!

À mesa estão pratos que convidam à partilha, numa ementa que percorre algumas das principais influências na cozinha do chef, da herança gastronómica portuguesa às ligações à Ásia. “Estes são pratos de matriz portuguesa com o meu toque pessoal. Representam as minhas origens e a minha cozinha”, refere o chef Sá Pessoa.
Depois do Couvert, onde continuam os Croquetes de Novilho com queijo de cabra (1,50€), a carta arranca com uma secção de Petiscos reforçada com a nova Saladinha de Polvo com tomate e coentros (11,50€). Juntam-se também o Tártaro de Atum (17€) e o Ceviche de Corvina (17€), pratos mais frescos para dias mais quentes. Nas ofertas de Saladas, o Cais da Pedra tem agora a Salada de Legumes grelhados com queijo de cabra e azeite de tomilho (14€) e o Couscous com Requeijão de Seia e cenouras glaceadas (10,50€).

As opções de peixe do restaurante também mudaram com a entrada do Robalo com Arroz de Amêijoas à Bulhão Pato (20,50€) e do Lombo de Bacalhau Confitado com Puré de grão e tomate confit (18,50€). Nos Peixes é ainda possível provar a recriação do Bacalhau à Brás (17€) de Henrique Sá Pessoa ou os crocantes Filetes de Polvo com arroz de feijão, chouriço e espinafres (20,50€).
As carnes trazem o Leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta (19,50€) e Magret de Pato com puré de aipo, couve e bacon (19,50€). Mantém-se o Bitoque da Vazia (17,50€) e as Bochechas de Porco Alentejano com puré de batata doce, salteado de couves e bacon (16€). Já a oferta vegetariana fica agora com dois pratos, juntando-se ao Caril de Legumes (16€) o Arroz de Tomate confitado com beringela rúcula e parmesão (14,50€).
No capítulo das sobremesas, há uma novidade, a Espuma de Pudim Flan, servida com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50€), que agora se junta a outras como o Cheesecake estilo americano (6€) ou o Crumble de Maçã e Framboesas (6€).
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