Home Food O CAIS DA PEDRA, EM LISBOA, APRESENTA NOVIDADES NA CARTA E NO ESPAÇO

O CAIS DA PEDRA, EM LISBOA, APRESENTA NOVIDADES NA CARTA E NO ESPAÇO

por Food and Travel Portugal
O CAIS DA PEDRA, EM LISBOA, APRESENTA NOVIDADES NA CARTA E NO ESPAÇO

O Cais da Pedra comemora o seu 9º aniversário com uma nova carta para provar pratos mais icónicos do chef  Henrique Sá Pessoa!

MAGRET DE PATO DO CAIS DA PEDRA
Magret de pato do Cais da Pedra

À mesa estão pratos que convidam à partilha, numa ementa que percorre algumas das principais influências na cozinha do chef, da herança gastronómica portuguesa às ligações à Ásia. “Estes são pratos de matriz portuguesa com o meu toque pessoal. Representam as minhas origens e a minha cozinha”, refere o chef Sá Pessoa.

Depois do Couvert, onde continuam os Croquetes de Novilho com queijo de cabra (1,50€), a carta arranca com uma secção de Petiscos reforçada com a nova Saladinha de Polvo com tomate e coentros (11,50€). Juntam-se também o Tártaro de Atum (17€) e o Ceviche de Corvina (17€), pratos mais frescos para dias mais quentes. Nas ofertas de Saladas, o Cais da Pedra tem agora a Salada de Legumes grelhados com queijo de cabra e azeite de tomilho (14€) e o Couscous com Requeijão de Seia e cenouras glaceadas (10,50€). 

Leitão confitado do Cais da Pedra

As opções de peixe do restaurante também mudaram com a entrada do Robalo com Arroz de Amêijoas à Bulhão Pato (20,50€) e do Lombo de Bacalhau Confitado com Puré de grão e tomate confit (18,50€). Nos Peixes é ainda possível provar a recriação do Bacalhau à Brás (17€) de Henrique Sá Pessoa ou os crocantes Filetes de Polvo com arroz de feijão, chouriço e espinafres (20,50€). 

As carnes trazem o Leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta (19,50€) e Magret de Pato com puré de aipo, couve e bacon (19,50€). Mantém-se o Bitoque da Vazia (17,50€) e as Bochechas de Porco Alentejano com puré de batata doce, salteado de couves e bacon (16€). Já a oferta vegetariana fica agora com dois pratos, juntando-se ao Caril de Legumes (16€) o Arroz de Tomate confitado com beringela rúcula e parmesão (14,50€). 

No capítulo das sobremesas, há uma novidade, a Espuma de Pudim Flan, servida com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50€), que agora se junta a outras como o Cheesecake estilo americano (6€) ou o Crumble de Maçã e Framboesas (6€).

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