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O RESTAURANTE DROGARIA TEM (BOAS) NOVIDADES!

por Food and Travel Portugal
O RESTAURANTE DROGARIA TEM (BOAS) NOVIDADES!

O Restaurante Drogaria reabriu com novos sabores contemporâneos, da autoria do chef Daniel Sousa, que assume a chefia da cozinha para homenagear a Lisboa antiga e as memórias portuguesas.

O projeto apresenta este mês uma nova carta focada em sabores de matriz portuguesa, de norte a sul e passando pelas ilhas, com ingredientes sazonais. A destacar, por exemplo, as guiozas de cozido à portuguesa, as bruschettas de sardinha curada com pão de massa mãe da Gleba, o carapau alimado com gaspacho alentejano, o prato de peixe do dia do mercado inspirado no conhecido prato açoriano “Caldo do Pico” com açafroa e muitos aromáticos, o magret de pato que traz lembrança do “arroz de pato” com a sua cevada e beterraba, e opções vegetarianas e vegan. Para terminar, a tarte de framboesa, as várias texturas do chocolate no 3 x Chocolate, ou a fresca tigelada com meloa, uma homenagem às Beiras, onde o chef nasceu.

O chef, beirão de nascença mas internacional de vivência, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão e iniciou o seu trabalho nos restaurantes Grande Real Villa Itália Hotel em Cascais e no Villa Joya (1* Michelin) no Algarve, mas cedo começou a viajar pela Europa e Ásia. Passou pela renomada Alain Ducasse Culinary School e por restaurantes como o ABaC em Barcelona (1*), Fortaleza do Guincho (1*) e o Restaurante Pedro Lemos (1*), decidindo então rumar a Macau para trabalhar em restaurantes como o Restaurante António e o conceituado Robuchon Au Domme, com 3 estrelas Michelin. Voltou então a Portugal, mais especificamente ao Azor Hotel nos Açores, e daí seguiu para Vila Monte Farm House em Olhão, onde trabalhou com ingredientes e produtos da Ria Formosa, influências que ainda hoje estão presentes na sua cozinha.

Agora no restaurante Drogaria, traz as suas influências e técnicas para valorizar a experiência contemporânea e criativa da gastronomia tradicional portuguesa. Com o seu historial e as suas inspirações internacionais, assume também uma posição enquanto defensor de boa comida, saudável e com grande respeito pelo produto

Identifiquei-me com a essência deste projeto. Tanto eu como o Paulo viajámos e sentimos verdadeiramente saudades de Portugal. Aqui, voltamos ao local, ao bairro, trazendo ideias e sabores de proximidade e apostando numa relação próxima com os nossos clientes. Somos a favor dos produtos locais e da época. Gostamos do mar, das hortas e dos mercados. Dos pequenos produtores, dos lojistas, dos vizinhos e das visitas, refere Daniel Sousa, chef executivo do restaurante Drogaria.

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