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OMELETE DE PIMENTOS VERMELHOS

by Food and Travel Portugal
OMELETE DE PIMENTOS VERMELHOS

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de azeite

900g de pimentos vermelhos e amarelos, cortados em tiras

3 dentes de alho, fatiados

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

12 ovos

Salada para acompanhar

 

PREPARAÇÃO

O mais importante é cozinhar o pimento primeiro, para conseguir extrair o máximo sabor.

Aqueça 5 colheres de sopa do azeite numa frigideira de 25cm frite as tiras de pimentos, até que as pontas comecem a caramelizar, cerca de 10 minutos.

Junte o alho e frite um pouco até estar cozinhado. Junte o vinagre e deixe cozer até evaporar. Retire do lume e deixe os pimentos na frigideira.

Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta.

Leve novamente a frigideira com os pimentos ao lume, junte o restante azeite e verta a mistura de ovos. Deixe cozer, mexendo levemente a frigideira com uma espátula até que ganhe uma crosta do lado de baixo, cerca de 5 minutos. Com a ajuda de um prato grande, inverta a omelete, com o lado dourado para cima. Coza mais 5 minutos. Corte em pedaços e sirva quente ou fria com salada.

 

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