Início Travel OSLO, NORUEGA

OSLO, NORUEGA

by Food and Travel Portugal
OSLO, NORUEGA

Para os noruegueses, há duas formas de assegurar que a primavera está no ar. A primeira é o cheiro das bétulas em flor, que assinalam o fim do inverno. A segunda é a abundância de histórias de crimes que invadem a televisão e as livrarias por alturas da Páscoa, uma tradição que começou em 1923. Em Oslo, irá encontrar residentes a devorar estes livros de bolso nos bancos do Parque Vigeland ou a acompanhar os seus capuchinos nos vários cafés elegantes de Vulkan. A capital próspera da Noruega é do mais sofisticado que pode haver. É líder do mercado de café na Europa e possui sete museus de classe mundial e o Projeto Código de Barras, que tem vindo a destruir barreiras na arquitetura moderna. No entanto, em maio, os seus residentes mais ricos optam por prazeres simples: viagens até à floresta Nordmarka, seguidas de um prato de borrego tenro com batatas novas e alho selvagem; e passeios pelo porto, para ver os veleiros a regressar ao Fiorde de Oslo, depois do seu longo sono de inverno. No Rådhusbrygge 3 (cais), atrás da Câmara Municipal, os pescadores vendem camarão fresco, ligeiramente cozido, que os habitantes locais comem aos quilos nos parques à beira-mar, deixando as cascas para as gaivotas limparem.

 

O QUE FAZER

Bygdoy Vergne Peninsula é uma extensão romântica que pertence à monarquia desde 1305. Passeie de bicicleta pelas terras agrícolas da realeza e passeie à beira-mar nas praias de Huk e Paradisbukta. Desde abril já pode chegar à península através do ferry.

Nasjonaldagen (Dia Nacional), a 17 de maio, comemora-se a assinatura da Constituição de 1814. Em Oslo, 60 mil crianças em bunads (vestidos tradicionais) marcham desde Festningsplassen e Youngstorget até à Câmara Municipal, enquanto a família real assiste.

Oslo Middelalderfestival (Festival Medieval de Oslo), entre 26 e de 28 maio, é uma viagem no tempo, durante o fim-de-semana, e decorre no exterior da fortaleza de Akershus. Pense em malabaristas, trovadores deambulantes de liras em punho e um mercado ao ar livre. Oslomiddelalderfestival.org

 

ONDE COMER E ENCONTRAR PESSOAS

Himkok está escondido num edifício antigo, construído em tijolo, em Storgata. Aposte no espírito artesanal dos cocktails sazonais, servidos num pátio revestido de flores. Em maio, experimente Fjellbekk-san: aquavita Himkok, saqué, xarope de abeto e tónico de flor antiga. Himkok.no

Maaemo está no primeiro plano da cozinha nórdica moderna e foi recentemente premiado com a sua terceira estrela Michelin. O chef principal, Esben Holmboc, tenciona capturar a natureza áspera e o clima norueguês em cada um dos seus pratos. Na primavera, estes podem incluir folhas de dente-de-leão, rabanetes, flores de alho selvagem e cavala. Maaemo.no

Solsiden localiza-se debaixo da medieval Fortaleza Akershus, a apenas alguns metros acima do nível do mar, e abre para o verão a 2 de maio. Regale-se com um prato de caranguejo das neves, lagosta e ostras enquanto vê o sol a pôr-se na baía de Oslo. Solsiden.no

 

A cidade velha colorida

 

Para mais artigos sobre viagens compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

 

Veja outros artigos