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PÃES PITA COM BERINGELA OU CARNE

por Food and Travel Portugal
PÃES PITA COM BERINGELA OU CARNE

Faz 24 pães

INGREDIENTES:

Para a massa
840g de farinha
2 colheres de sopa de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de açúcar
115ml de iogurte
60ml de azeite de oliva, mais extra
Para o recheio de carne
500g de borrego picado (da perna)
2 cebolas picadas
2 tomates picados sem sementes
120g de salsa picada
120g de hortelã picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de tahini
30ml de xarope de romã
3 malaguetas, sem sementes e picadas (opcional)
Para o recheio de beringela
120ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 beringelas médias cortadas em cubos de 2cm
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 malaguetas picadas sem sementes
100g de queijo feta cortado em pequenos cubos
Para servir
iogurte cremoso


PREPARAÇÃO:

Para a massa, junte todos os ingredientes secos e 1 colher de chá de sal numa tigela grande e mexa para misturar. Adicione o iogurte, o azeite e 625ml de água morna no meio.

Aos poucos, trabalhe a mistura de farinha para fazer uma massa. Retire da tigela e amasse numa superfície de trabalho por cerca de 5 minutos até ficar macia e elástica. Coloque numa tigela levemente untada, cubra com um pano húmido e deixe crescer por 1 ½ horas até dobrar de tamanho.

Para o recheio de carne, junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem com as mãos. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Abra a massa, corte em círculos de 10cm e coloque num tabuleiro untado. Coloque uma quantidade generosa de recheio de carne em cada círculo de massa e pressione suavemente para espalhar uniformemente. Aperte as bordas para fazer um rebordo conforme a imagem acima. Asse no forno até que a carne esteja cozida e a massa fique levemente dourada.

Para o recheio de beringela, aqueça 60ml de azeite numa frigideira grande e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios e translúcidos. Adicione o tomate e mexa delicadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.

Noutra frigideira, aqueça 6 ml de azeite e refogue as beringelas até que estejam cozidas e levemente
douradas. Polvilhe a hortelã picada e as malaguetas e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe
arrefecer completamente.

Adicione à mistura de cebola e tomate. Junte o queijo feta e retifique os temperos. Abra a massa em círculos e espalhe uma colher cheia em cada um. Pegue os lados direito e esquerdo, junte no centro e aperte para selar, deixando as duas extremidades expostas.

Asse no forno pré-aquecido até ficar pronto e ligeiramente dourado. Sirva com uma taça de iogurte cremoso.

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