Home Food PANQUECAS DE ABÓBORA (MACHICO)

PANQUECAS DE ABÓBORA (MACHICO)

por Food and Travel Portugal
PANQUECAS DE ABÓBORA (MACHICO)

INGREDIENTES:

600g de abóbora amarela já descascada
500g de farinha de trigo
70g de açúcar
0,4dl de leite
180g de farinha sem fermento
20g de manteiga
20g de banha
erva doce
raspa de 1 limão
Para panar
açúcar q.b.
canela em pó


PREPARAÇÃO:

Coloque água ao lume num tacho e, quando levantar fervura, coloque a erva doce. Coza a abóbora nesta água durante 20 a 25 minutos.

Deite a abóbora ainda morna numa tigela e esmague. Adicione o leite, a raspa de limão e a farinha.

Misture todos os ingredientes muito bem, de forma a ficar uma massa bem homogénea. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco da água de cozer a abóbora. Deixe esta massa descansar 30 minutos.

Frite a massa às colheradas em manteiga derretida com a banha, deixando alourar dos dois lados.

Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais