Para 4 doses
INGREDIENTES
3 pêssegos maduros e firmes, cortados em metades, sem caroços
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
½ cabeça de alface frisada, rasgada em pedaços
1 colher de chá de vinagre balsâmico
4 fatias de pão de cereais
200g de queijo azul, esfarelado
1 beterraba pequena, descascada e cortada em fatias finas
Para o molho tarator
150g de nozes
75g de pão de cereais em pedaços
3 dentes de alho
225ml de caldo de legumes
75ml de azeite
1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
PREPARAÇÃO
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e transforme em puré. Reserve. Corte cada metade do pêssego em 3 pedaços e regue com 1 colher de sopa de azeite. Aqueça uma grelha e asse os pedaços de pêssego 1-2 minutos até ficarem dourados.
Regue a alface com as restantes 2 colheres de sopa de azeite e o vinagre balsâmico. Tempere a gosto com sal marinho e pimenta preta recém-moída. Espalhe o molho tarator sobre o pão e cubra com a alface e os pêssegos.
Polvilhe com o queijo azul, disponha as fatias de beterraba aqui e ali e sirva de imediato.
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