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PÃO DE CEREAIS COM PÊSSEGOS, QUEIJO AZUL E ALFACE

by Food and Travel Portugal
PÃO DE CEREAIS COM PÊSSEGOS, QUEIJO AZUL E ALFACE

Para 4 doses

INGREDIENTES

3 pêssegos maduros e firmes, cortados em metades, sem caroços

3 colheres de sopa de azeite virgem extra

½ cabeça de alface frisada, rasgada em pedaços

1 colher de chá de vinagre balsâmico

4 fatias de pão de cereais

200g de queijo azul, esfarelado

1 beterraba pequena, descascada e cortada em fatias finas

Para o molho tarator

150g de nozes

75g de pão de cereais em pedaços

3 dentes de alho

225ml de caldo de legumes

75ml de azeite

1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

PREPARAÇÃO

Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e transforme em puré. Reserve. Corte cada metade do pêssego em 3 pedaços e regue com 1 colher de sopa de azeite. Aqueça uma grelha e asse os pedaços de pêssego 1-2 minutos até ficarem dourados.

Regue a alface com as restantes 2 colheres de sopa de azeite e o vinagre balsâmico. Tempere a gosto com sal marinho e pimenta preta recém-moída. Espalhe o molho tarator sobre o pão e cubra com a alface e os pêssegos.

Polvilhe com o queijo azul, disponha as fatias de beterraba aqui e ali e sirva de imediato.

 

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