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PÃO DE NOZES COM FRANGO, MANGA E ALCACHOFRA COM CRISPIES DE PRESUNTO

por Food and Travel Portugal
PÃO DE NOZES COM FRANGO, MANGA E ALCACHOFRA COM CRISPIES DE PRESUNTO

Para 4 doses

INGREDIENTES:

2 peitos de frango do campo cortados em bifes finos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de tomilho picadas
300g de alcachofras em conserva, escorridas e fatiadas
4 fatias de presunto
1-2 corações de alface pequenos, com as folhas separadas
1 manga madura e firme, descascada e cortada finamente
40g de manteiga amolecida
4 fatias de pão de noz
Para o molho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de noz
1 colher de sopa de vinagre de
Xerez de boa qualidade
1 colher de chá de mel espesso


PREPARAÇÃO:

Para fazer o molho, bata todos os ingredientes juntos numa taça, tempere e reserve.

Coloque o frango numa taça com as folhas de tomilho e o azeite e misture até ficar bem coberto. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça um grelhador (pode ser o do forno) e grelhe o frango 2-3 minutos de cada lado, até ficar cozinhado. Retire do lume, desfaça em pedaços com as mãos e mantenha quente. Limpe a frigideira, pincele com azeite e frite as fatias de alcachofras até ficarem douradas, cerca de 3-4 minutos. Deixe arrefecer.

Aqueça uma frigideira até ficar quente e cozinhe o presunto um minuto de cada lado, até ficar crocante. Deixe arrefecer e parta em pedaços.

Coloque as folhas de alface numa taça grande e junte a alcachofra (arrefecida) e as fatias de manga. Adicione apenas o molho suficiente para cobrir e misture suavemente. Barre o pão com manteiga, coloque a mistura com alface, cubra com pedaços de frango e os crispies de presunto.

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