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PÃO DOCE DE PÁSCOA

por Food and Travel Portugal
PÃO DOCE DE PÁSCOA

Faz 12 pães

INGREDIENTES:

3 ovos grandes
90ml de leitelho
185g de manteiga raspas de 1 laranja
185g de farinha com fermento
½ colher de chá de fermento em pó
70g de farinha de amêndoa
185g de açúcar mascavado
2 colheres de chá de mistura de pimentas
120g de uvas passas sultanas
1 colher de sopa de marmelada ou geleia de alperce
Para a cobertura
60g de queijo creme
40g de manteiga
60g de açúcar em pó
sumo de ½ laranja

12 formas de cupcakes
saco de pasteleiro bico liso


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos numa taça e a seguir junte o leitelho. Derreta a manteiga, adicione-a à mistura e mexa bem. Junte as raspas de laranja.

Noutra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, a farinha de amêndoa, o açúcar e as pimentas e junte tudo à mistura húmida. Acrescente as uvas passas. Com uma colher, encha as formas a ¾ com a massa e leve ao forno 18 a 20 minutos até que um palito saia limpo.

Aqueça a geleia ou marmelada de alperce numa panela, com algumas gotas de água, até ficar líquida. Usando um pincel, cubra os bolos enquanto ainda estão quentes e depois deixe-os arrefecer.

Misture todos os ingredientes da cobertura. Coloque o creme num saco de pasteleiro e desenhe uma cruz no topo de cada pão.

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