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PASTA DA COSTA

by Food and Travel Portugal
pasta da costa

PARA 4 DOSES

Em Itália, este prato é feito com mariscos retirados das rochas e misturados com massa al dente. A água salgada do mar liberta-se das cascas durante a cozedura e tempera o molho com a ajuda de malaguetas, alho e salsa fresca.

INGREDIENTES:

350g de esparguete ou linguine
50ml de azeite extra virgem
2 lulas médias, limpas e cortadas em tiras de 1cm x 3cm
400g de amêijoas frescas, limpas
400g de mexilhões frescos, limpos
4 gambas cruas, com cascas
1 dente de alho picado
½ malagueta vermelha fresca finamente picada
1 punhado de salsa picada
50ml de vinho branco
12 tomates cereja cortados ao meio


PREPARAÇÃO:

Leve a ferver uma panela de água bem salgada e cozinhe a massa até estar al dente. Aqueça o azeite numa frigideira grande, adicione as lulas e cozinhe-as apenas alguns minutos. Adicione os mariscos, o alho, a malagueta e a salsa. As conchas começarão a abrir quase de seguida. Quando estiverem todas abertas, adicione o vinho e deixe reduzir por alguns minutos.

Descarte alguma concha que não abra. De seguida, junte os tomates cereja e uma generosa pitada de sal. Escorra a massa e misture o molho. Sirva em pratos aquecidos.

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