Início FoodReceitasAcompanhamentos PATÊ DE SALMÃO FUMADO COM PICLES DE FUNCHO

PATÊ DE SALMÃO FUMADO COM PICLES DE FUNCHO

by Food and Travel Portugal
PATÊ DE SALMÃO FUMADO COM PICLES DE FUNCHO

Para 6 recipientes de 150ml cada

 

INGREDIENTES

500g de salmão fumado em lascas, sem pele

100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

3 colheres de sopa de crème fraîche

1 colher de sopa de aneto picado

1 colher de sopa de cebolinho picado

Sumo de ½ lima (cerca de 1 colher de sopa)

150g de salmão fumado, cortado em cubos

 

Para o picles de funcho

350g de funcho fatiado

250ml de vinagre de vinho branco

50g de açúcar branco

2 dentes de alho fatiados

1 colher de sopa de sementes de mostarda

2 folhas de louro

3 colheres de chá de sal marinho

1 colher de chá de pimenta rosa

6 pequenos ramos de aneto para decorar e fatias de pão tostado para acompanhar

 

PREPARAÇÃO

Comece por fazer os picles. Branqueie o funcho (ferver por 1 minuto em água e depois deixar repousar em água fria até estar completamente frio) em água salgada. Seque bem e reserve.

Numa panela pequena junte todos os restantes ingredientes com 250ml de água fria, deixe ferver lentamente por 2 minutos e retire do fogo. Junte o líquido ao funcho e reserve até arrefecer completamente. Divida o preparado por dois recipientes esterilizados, sele e guarde em lugar fresco.

Para o patê junte o salmão em lascas, metade da manteiga, o crème fraîche, o aneto, o cebolinho e o sumo de lima numa tigela. Tempere e misture bem. Junte o salmão em cubos e retifique os temperos.

Divida o salmão pelos 6 recipientes e pressione um ramo de aneto no topo de cada um. Derreta a restante manteiga numa pequena panela em fogo muito baixo sem mexer até estar completamente derretida. Cuidadosamente, verta a manteiga através de um passador forrado com musselina para dentro dos potes de salmão. Deixe descansar.

Sirva o patê com fatias de baguete tostada e picles de funcho.

 

Veja esta e outras receitas na revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos