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PATÊ DE SALMÃO FUMADO COM PICLES DE FUNCHO

por Food and Travel Portugal
PATÊ DE SALMÃO FUMADO COM PICLES DE FUNCHO

Para 6 recipientes de 150ml cada

INGREDIENTES:

500g de salmão fumado em lascas, sem pele
100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de crème fraîche
1 colher de sopa de aneto picado
1 colher de sopa de cebolinho picado
Sumo de ½ lima (cerca de 1 colher de sopa)
150g de salmão fumado, cortado em cubos
Para o picles de funcho
350g de funcho fatiado
250ml de vinagre de vinho branco
50g de açúcar branco
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 folhas de louro
3 colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta rosa
6 pequenos ramos de aneto para decorar e fatias de pão tostado para acompanhar

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer os picles. Branqueie o funcho (ferver por 1 minuto em água e depois deixar repousar em água fria até estar completamente frio) em água salgada. Seque bem e reserve.

Numa panela pequena junte todos os restantes ingredientes com 250ml de água fria, deixe ferver lentamente por 2 minutos e retire do fogo. Junte o líquido ao funcho e reserve até arrefecer completamente. Divida o preparado por dois recipientes, sele e guarde em lugar fresco.

Para o patê junte o salmão em lascas, metade da manteiga, o crème fraîche, o aneto, o cebolinho e o sumo de lima numa tigela. Tempere e misture bem. Junte o salmão em cubos e retifique os temperos.

Divida o salmão pelos 6 recipientes e pressione um ramo de aneto no topo de cada um. Derreta a restante manteiga numa pequena panela em fogo muito baixo sem mexer até estar completamente derretida. Cuidadosamente, verta a manteiga através de um passador forrado com musselina para dentro dos potes de salmão. Deixe descansar.

Sirva o patê com fatias de baguette tostada e picles de funcho.

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