Para 4-6 doses
Os crepes utilizados nesta receita estão à venda em lojas ou supermercados de produtos chineses.
INGREDIENTES
4 pernas de pato com pele, com o excesso de gordura retirado
Sumo e raspas de 10 clementinas médias
1 ½ colher de chá de farinha de milho
1 ½ colher de sopa de molho de piripiri
1 colher de sopa de molho de soja light
2 colheres de chá de açúcar de palma
Para acompanhar
12-16 crepes chineses
½ pepino, sem casca e sem sementes, cortado em tiras
Um molho de cebolos, cortados em tiras finas, de molho em água gelada
8 rabanetes , cortados em rodelas finas
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Coloque as pernas de pato numa taça grande e cubra-as com água quente. Deixe repousar 2 minutos, escorra bem e coloque num tabuleiro de assar, forrado com papel alumínio.
Cubra com as raspas das clementinas e 3 colheres do sumo, tempere com sal e pimenta preta moída. Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para 160ºC e deixe ficar mais 30 minutos. Remova o papel alumínio e deixe 15-20 minutos, até que a carne esteja macia e a pele crocante.
Coloque o pato num prato, descarte a gordura que ficou no tabuleiro de assar e regue o pato com o molho. Cubra com papel alumínio e mantenha quente até servir.
Entretanto, numa panela pequena, misture a farinha de milho com água equivalente a 4 colheres de sopa e junte o molho de piripiri, o molho de soja, o açúcar e o resto das raspas e sumo das clementinas. Leve a lume brando 5 minutos até engrossar ligeiramente e transfira para uma taça. Aqueça os crepes no forno, desfie a carne do pato dentro do molho e sirva com os acompanhamentos.