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PEIXE BRANCO COM PELE CROCANTE E PURÉ DE COUVE-FLOR

25 Dezembro, 2017
PEIXE BRANCO COM PELE CROCANTE E PURÉ DE COUVE-FLOR

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

1kg de couve-flor picada
250ml de natas
750ml de caldo de aves
20g de manteiga sem sal cortada
80g de manteiga sem sal
4 x 200g de filetes de peixes brancos firmes, com pele
Azeite
¼ chávena de folhas de orégãos
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco

 

PREPARAÇÃO

Coloque a couve-flor, as natas e o caldo numa panela em lume alto até ferver.
Reduza para lume baixo, cubra com a tampa e cozinhe 20 minutos ou até que a couve esteja macia. Escorra a couve-flor, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
Coloque a couve-flor e o líquido reservado num processador de alimentos, junto com a manteiga e sal a gosto, e processe até ficar homogéneo. Reserve e mantenha quente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em alta temperatura. Pincele o peixe com azeite e cozinhe-o, com o lado da pele para baixo, 4-5 minutos ou até dourar. Vire e cozinhe mais 3-4 minutos. Retire da frigideira e mantenha quente.
Adicione a manteiga e os orégãos à frigideira e cozinhe 1 minuto até dourar. Retire do lume e junte o alho e o vinagre. Sirva com o peixe em cima do puré, regado com a manteiga de orégãos.

 

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