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PEIXE EM ÁGUA LOUCA

por Food and Travel Portugal
PEIXE EM ÁGUA LOUCA

Para 4 doses

Neste prato, o peixe é essencial, pelo que deverá ser o mais fresco possível. A água fica “louca” com a adição de tomate, malagueta e sal.

INGREDIENTES:

4 dentes de alho
2 douradas pequenas ou
1 robalo grande, limpos e sem espinhas
farinha para panar ligeiramente o peixe
6 colheres de sopa de azeite
½ malagueta vermelha picada
20 tomates cereja cortados ao meio
600 ml de água quente ou caldo de peixe
1 punhado de salsa picada


PREPARAÇÃO:

Coloque 1 dente de alho inteiro dentro da cavidade de cada peixe e corte finamente os outros dentes para o molho. Tempere e enfarinhe o peixe, batendo para retirar o excesso de farinha.

Aqueça metade do azeite numa frigideira e frite o peixe cerca de 5 minutos de cada lado. Retire o peixe e descarte o azeite. Adicione o restante azeite à frigideira e frite o alho fatiado, a malagueta e os tomates cereja durante 2 minutos, certificando-se de que o alho não queima.

Adicione a água quente e deixe ferver até que o líquido reduza. Decore com a salsa e sirva imediatamente.

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