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PICANHA NO CHURRASCO

por Food and Travel Portugal
PICANHA NO CHURRASCO

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

1 picanha grande em torno de 1kg a 1,5kg, à temperatura ambiente
Para o tempero
1 colher de sopa de pimenta preta
2 colheres de sopa de mostarda amarela em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó

PREPARAÇÃO:

Coloque o grelhador em calor médio-alto. Para fazer o tempero, misture 2 colheres de sopa de sal marinho aos demais ingredientes numa tigela pequena.

Marque a gordura na carne e seque com papel de cozinha. Em seguida, esfregue a mistura de especiarias, certificando-se de que a coloca em todas as linhas cortadas. Esfregue a carne toda, de modo que fique uniformemente coberta, mas tome cuidado para não esfregar demais ou as especiarias ficarão juntas. Deve parecer uma boa camada de pó grosso. Deixe assim algum tempo para secar a gordura ligeiramente (5 a 10 minutos).

A gordura é composta de muita água, pelo que é necessário deixar a carne perder um pouco dessa humidade para
que a gordura possa cozinhar.

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